您现在的位置:
站内搜索:
 
·注册会计师、注册资产评估师行业两名代表当选第十届全国政协委员 ·
 加入时间:2003-2-9    阅读次数:

在2003年1月23日政协第九届全国委员会常务委员会第20次会议上,通过了中国人民政治协商会议第十届全国委员会委员名单 ,共2238人。其中厦门天健华天会计师事务所首席合伙人陈箭深、中通诚资产评估有限公司董事长刘公勤,代表注册会计师、注册资产评估师行业当选为第十届全国政协委员,被列入无党派民主人士界别。
    
    2002年,中注协和地方协会积极推进行业参政议政工作,配合有关部门推荐了一批行业代表人士。经过严格步骤和程序,陈箭深和刘公勤两名代表当选为第十届全国政协委员。这是注册会计师、注册资产评估师行业执业界首次有代表入选全国政协委员,为注册会计师、注册资产评估师参政、议政以及反映行业意愿建立了更加畅通的渠道,有利于增加公众对行业的了解和理解,有利于推动行业的发展。