您现在的位置:
站内搜索:
 
·全国政协委员陈曙表示“银广夏事件”不会影响中介业发展 ·
 加入时间:2003-3-3    阅读次数:

本报北京电(记者  罗周)来自浙江的全国政协委员、天健会计师事务所副总审计师陈曙接受记者采访时表示,中介服务机构在经济活动中的作用已经得到国家和社会的认同,“不能因为银广夏事件,就影响整个中介服务行业的发展,它们只是很小的一部分。”

  就如何看待中介服务机构的规范和发展,陈曙委员表示,市场各方要有正确认识,不能因为极少数违规违纪事件就否定了整个行业。但她同时也表示:“净化行业是一项十分重要的工程。我们要让这个行业干干净净。”

  陈曙表示,自从银广夏事件后,证券行业管理机构和中介机构齐抓证券业诚信系统建设的步伐越来越快,要求越来越高。据悉,由中国证券业协会负责建设的行业诚信记录库———中国证券业诚信信息系统的建设方案已经在去年底拟订完成,记录对象涵盖证券公司、基金管理公司、证券投资咨询机构、基金托管机构、资产管理公司、基金销售机构、证券资信评估机构等所有中介机构的身份信息、经营信息、处罚信息、投诉信息。

摘自《证券时报》