您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国注册会计师协会关于行业积极做好“非典型肺炎”防治工作的通知 ·
 加入时间:2003-5-8    阅读次数:

各级注册会计师协会、资产评估协会,各会计师事务所、资产评估机构,行业全体从业人员:

  近一个时期以来,我国一些地区发生非典型肺炎疫情。党中央、国务院对此高度重视,把非典型肺炎防治工作放在突出重要位置,从组织领导、工作机制、疫情防治和舆论宣传等方面,采取了一系列积极措施。财政部领导对注册会计师、注册资产评估师行业的防治工作也极为重视和关心。由于非典型肺炎传播性较强,流行特点还没有完全掌握,鉴别诊断和治疗困难,因此,当前非典型肺炎防治工作的形势依然严峻。

  中注协特提请行业广大从业人员,务必本着对本人负责、对家人负责、对同事负责、对客户负责、对社会负责的态度,充分认识非典型肺炎防治工作的复杂性、艰巨性,采取积极有效措施,做好非典型肺炎的防范工作,要高度警觉,切不可掉以轻心。为切实做好行业防范工作,现将有关事项通知如下:

  一、行业广大从业人员要密切关注本地区疫情情况,服从和配合当地有关部门的防治工作安排,认真学习掌握“非典型肺炎”防范知识,做好自身和家人的防范工作。要时刻关注自身及家人的健康状况,一旦发现异常,要采取果断措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情传播。

  二、中注协近期已停止全国性会议和集中培训安排,各级协会、各执业机构近期也要尽量避免安排人员大量集中或跨区域的工作、学习活动。

  三、各执业机构要妥善安排从业人员的业务工作,劳逸结合,避免过度劳累,影响职工的自身免疫力。同时,要加强与客户的沟通,取得客户的理解。

  四、各级协会、各执业机构要关心职工健康和“非典型肺炎”的防范工作,配发必要的防护药品和物品,做好办公场所、公务用车和职工班车的卫生清洁及消毒工作,向职工广泛宣传“非典型肺炎”的防范知识。

  五、各级协会、各执业机构要研究制定有效的应对预案和防范措施,一旦发现疫情,要及时隔离,并立即联系救治。对于感染“非典型肺炎”的职工,要关心其救治工作,并予以关怀和必要的帮助。

  六、行业广大从业人员既要高度重视“非典型肺炎”的防治工作,也要消除恐惧心理,沉着应对,加强锻炼,增强体质,并不断增强自我健康保健意识。

 



                                     中国注册会计师协会

                                    二OO三年四月二十三日