您现在的位置:
站内搜索:
 
·首位居港华人出任ACCA全球会长 ·
 加入时间:2003-5-27    阅读次数:

在刚刚结束的ACCA理事会年度大会上,黄敬安当选为ACCA全球会长,他是自1904年ACCA成立以来的第一位非欧洲籍的会长。他将从今年十一月起领导ACCA这个在全球160个国家拥有30万会员和学员的国际性专业会计师组织迈向一百周年。  

  黄敬安目前为安永会计师行的合伙人。他于1979年加入安永,并于十年前成为安永的合伙人。他在大中型跨国公司的审计、海内外各行业上市公司的审计方面拥有丰富的经验,特别擅长为准备上市的公司进行首次公开招募(IPO)和公司购并等工作。在安永的工作取得相当成就后,黄敬安开始积极投身于会计行业的其他活动。从1993年起,他在ACCA香港分会先后担任义务司库、副会长,并于1998-1999年担任会长。随后,他参选ACCA的最高管理机构——ACCA理事会会员,结果以最高票当选,并于2002年再次以最高票获得连任。作为理事会的成员,黄敬安先后参与了理事会的财务委员会、专业标准委员会、薪酬委员会等多个委员会的工作。2001年,黄敬安被选为ACCA全球副会长, 一年后当选为常务副会长。

  除了在ACCA的工作,黄敬安还参与了2002年11月在香港举行的第16届世界会计师大会的专业事务工作组的工作。

  黄敬安对自己能够成功当选为会长感到非常荣幸,他表示:"这次当选充分显示了ACCA是一个名副其实的国际性组织。ACCA在全球的会员人数即将超过十万人,这是我们迈向新纪元的良好基石。我能在ACCA迈向一百周年的重要时刻出任会长一职,实在令我倍感自豪。"

  目前,ACCA理事会共有36人,其中12人来自欧洲以外的地区,而这12人中,有3人来自香港特别行政区。

消息来源:中华财会网