您现在的位置:
站内搜索:
 
·常德市会计师事务所行业联合声明 ·
 加入时间:2003-6-9    阅读次数:

    为了提高我市会计师事务所在市场经济活动中的重要地位,维护注册会计师的执业形象,规范职业行为,提高执业道德,防止不正当竞争行为。针对我市注册会计师行业执行环境中面临的问题,特发表如下联合声明:

  一、抵制任何主管部门、行业、单位的行政干预和行业垄断为目的的指定业务。接受企、事业单位委托承办业务的事务所,因主管部门、行业、单位强行干预将业务指定给其他事务所办理的,被指定事务所有权予以回避;未被指定的事务所自觉予以抵制,事务所接受企、事业单位委托承办的本业务范围内的业务,因行业垄断指明由税务、金融、房地产估价等机构办理的业务,事务所坚决予以抵制。

  二、拒绝为提供业务的单位及个人或委托单位及个人支付报酬或给予回扣。以提供业务为由向事务所索取介绍费及报酬的单位和个人,事务所应予以回绝;委托单位及个人向接受委托的事务所索取回扣时,事务所应予以回绝,在委托方强制要求仍无法解决的情况下,可以终止其委托业务。事务所自身要廉洁自律,不得为了独揽业务以任何名义向提供业务的单位及个人和委托单位及个人支付介绍费、报酬及回扣。

  三、杜绝非理性的价格竞争。各事务所的业务收费应严格按照《湖南省注册会计师执行业务收费标准》的规定执行,不为争夺其他会计师事务所承办的业务采取不正当的降价收费,更不得以相互压价的方式招揽业务。

  请社会各界给予理解、支持和监督。

  联合声明签名:

  湖南里程有限责任会计师事务所常德分所

  湖南天华有限责任会计师事务所常德分所

  常德正大有限责任会计师事务所

  湖南德源联合会计师事务所

  安乡伟业联合会计师事务所

  桃源丰源联合会计师事务所

  汉寿弘正有限责任会计师事务所

摘自2003年4月1日《常德日报》