您现在的位置:
站内搜索:
 
·关于编报2003年上半年会计师事务所和专营资产评估机构会计报表的通知 ·
 加入时间:2003-6-16    阅读次数:

                                  湘注协[2003]28号


                         关于编报2003年上半年会计师事务所和
                            专营资产评估机构会计报表的通知

各市、州注册会计师协会,省直管会计师事务所和专营资产评估机构:
为做好2003年上半年全省会计师事务所、资产评估机构报表编制、汇总工作,现将有关事项通知如下:
    一、各事务所要认真编制半年会计报表,按照权责发生制的核算原则如实反映收入。各市、州注册会计师协会要认真审核和汇总所属事务所的半年会计报表,保证报表的合法性、真实性、准确性和及时性。

    二、严格按照现行规定计提和列支职业风险基金。
    未购买注册会计师职业责任保险的事务所目前仍执行1994年财政部印发的《会计师事务所财务管理若干问题的暂行规定》中的相关政策。

    购买了本年度职业责任保险的事务所,按湘注协[2002]4号文件中规定的2%的比例计提职业风险基金;未投保的会计师事务所、资产评估机构仍按10%计提。除补交以前年度的保费及特定事由,可在计提的职业风险基金中列支外,其他事由均不得冲减职业风险基金。按上述规定未提足职业风险基金的会计师事务所、资产评估机构必须补足少提的职业风险基金。

    三、2003年6月30日前我省在册的会计师事务所、资产评估机构均需按所属级次(省级或市州级)报送报表。外省事务所在湘设立的分所向省注协报送;省内事务所在市州设立分所的,向总所所属协会级次报送汇总报表,其分所报表按属地原则向当地市州注协报送备案,市州注协不再汇总上报。

    四、本次要求上报的会计报表包括资产负债表、利润表、主营业务收入明细表,各事务所必须同时报送软盘和纸制报表。市州注协上报的软盘中需包含汇总报表和基层报表。

    五、各单位会计报表封面代码同2002年决算报表,请务必写清单位全称、单位编码。

    六、报送时间:各市州注协、省直管会计师事务所、资产评估机构务必于7月20日前将编制的纸制报表和软盘上报至省注协综合部。联系人:周戟、李卉;电话:0731—5165261、5165237。

                                        二OO三年六月十一日

主题词:编报  事务所  报表  通知
湖南省注册会计师协会  2003年6月16日印发  共印60份