您现在的位置:
站内搜索:
 
·世通会计欺诈 提出创纪录的7.5亿美元赔偿和解 ·
 加入时间:2003-7-7    阅读次数:

华尔街日报报道称,MCI将提出向在会计欺诈中蒙受损失的投资者支付创纪录的7.5亿美元赔偿金的计划。MCI以前的名称是WorldCom,它将和美国证券交易委员会(SEC)达成上述修改后的和解协议。

  MCI曾在5月同意向股东支付5亿美元以了结SEC针对它的民事起诉。据知情人士称,在法官对案件进行审理并表示了一些担心后,公司方面和SEC同意增加赔偿金的数目。这个新提出的方案仍有待于法院的批准。

  该公司目前正处于破产保护状态,预计将在周三晚些时候向法院提交修改后的和解文件。MCI是在去年7月申请破产保护的。

  知情人士称,这份和解方案中包括原先计划中包括的5亿美元现金赔款,以及在公司解除破产保护后的另外价值2.5亿美元的股票赔偿。和解方案已经得到了债权人的支持,公司解除破产保护必须经过它们的同意。

  负责审理这起案件的美国地区法院法官Jed S. Rakoff曾表示,在赔偿方案中包括股票可能并无不妥。

摘自中新网