您现在的位置:
站内搜索:
 
·省工商局宣布八条禁令 ·
 加入时间:2003-7-14    阅读次数:

                          省工商局宣布八条禁令
             严重违反〖禁令〗、影响经济发展环境的将被辞退或开除

    本报讯  7月8日起,我省2万多名工商干部“禁令”加身,凡违反禁令的,都将依据有关规定给予纪律处分;严重违反禁令,涉及钱款数额较大、社会影响较坏、影响经济发展环境的,将依据有关规定予以辞退或开除。对违反“禁令”的行为隐情不报、不查处的,还将追究有关领导的责任。
    我省目前共有在职工商行政管理干部职工2万多人,肩负着市场监管和行政执法的职责。但一些人在依法行政以及工作作风、工作水平等方面还存在不少问题,人民群众的满意度还不高。特别是少数单位和个人违规办案,违规收费,违规检查,工作方法简单粗暴,极个别人甚至以权谋私、索拿卡要,影响了经济发展环境。经过反复酝酿,省工商局党组昨日正式宣布推出8条禁令,其内容分别是:严禁为他人代办证照和注册登记业务;严禁违反法定程序和扣押管理对象的物品、资料和现金;严禁乱收费、乱罚款、乱摊派;严禁上路检查和违规重复检查;严禁索拿卡要或者接受管理对象请吃请玩和钱物;严禁粗暴对待管理对象或对其进行刁难和打击报复;严禁酒后执法办案;严禁着工商制服到餐饮娱乐场所消费。