您现在的位置:
站内搜索:
 
·行业后续教育新举措 ·
 加入时间:2003-8-5    阅读次数:

充分发挥现代信息技术优势,整合利用行业后续教育资源,中注协正着手进行远程教育网络系统的改造建设。

  2003年8月2日,中注协以中国联通总公司为主会场、全国各省市联通分公司为分会场,组织召开了各省、市注协参加的第一次全国远程教育网络系统建设视频工作会议。这一会议是远程教育网络系统工程建设的一次总动员,也是对远程教育网络系统实效的亲身检验。它的召开标志着行业管理进一步步入了信息高速化的轨道。这是中注协和省、市注协切实为会员服务的又一新举措。

  远程教育网络系统正式运行以后,全省CPA、CPV就可以在省拟建的远程中心同步接受北京、上海国家会计学院和各兄弟省市优秀后续教育课件,实现与授课老师的互动交流。这一工程的启动,将可以充分共享全国优秀师资资源,掌握行业最前沿的知识,这对解决行业后续教育师资瓶颈、提高行业从业人员素质是大有裨益的。

  湖南省注协杨海波秘书长、尹秋满副秘书长率考培部、综合部一行5人参加了此次视频会。在会上,杨秘书长向中注协就如何实时交叉选用三个国家会计学院的培训课题、如何尽快提出详细的教学计划供学员选择等关键问题提出了合理的建议和构想,受到中注协领导的重视和肯定;同时,他还表达了我省建立远程教育网络系统的决心和信心。

                                          考培部
                       2003年8月4日