您现在的位置:
站内搜索:
 
·著名书画家齐聚首  共贺注协十年华诞 ·
 加入时间:2003-9-8    阅读次数:

2003年,适逢《注册会计师法》颁布十周年暨湖南省注册会计师协会成立十周年,省内著名书画家齐齐聚首,举行了一场高规格的笔会以示庆贺。省财政厅总会计师张美霞看望了各位参加笔会的书画大师。省注协秘书长杨海波,副秘书长尹秋满、彭学军参加了笔会。

  8月24日上午,著名书法家、省直书协原主席、全国书协理事邓先成,著名书法家、省直书协原副主席杨炳南,著名画家、湖南日报副总编澍群,著名画家、全国美协会员伍祥干,湖南名人书画馆副馆长、省直书协名誉主席曹其明先后来到新华大酒店。将随身带来的书画陈列在现场之后,各位书画名家就挥毫泼墨,开始了他们的现场创作。邓先成先生为湖南省注册会计师协会题词“湖南注册会计师”、“为注册会计师湘军喝彩”,以此肯定并祝贺湖南省注册会计师协会十年来取得的成绩;杨炳南先生以浑圆朴茂、寓雅于拙的秃笔风格写下了“自律是金”,“服务、管理、监督、协调”,“重质量、讲诚信”,“诚信为本、操守为重”等勉励湖南省注册会计师协会和湖南注册会计师、注册资产评估师行业在自律、诚信的道路上百尺竿头更进一步;曹其明先生的题词则颇具哲理性:“智深勇沉、神闲气定”、“江风彩云路”等,籍此祝福湖南省注册会计师协会及注册会计师、注册资产评估师行业明天更加美好。再看那边埋头苦干的伍老,一副寓意着团结、吉祥如意的《红绣球》之后,伍老开始画他最喜欢的荷花。他笔下的荷花千娇百媚,形态各异。彭学军副秘书长不禁和伍老讨论起收弟子的事来。澍老则喜欢鸭子和燕子。为了把鸭子画的传神,澍老亲自养了一群鸭子。积累生活,积累艺术,难怪澍老的鸭子能够如此灵气。澍老画的燕子同样人见人爱。简单的几笔勾勒出燕子的轮廓后,再点上橙色的嘴舌,原本还歇在纸上的燕子刹时就振翅飞翔起来了。

  尽管几位大师都是七十、八十岁的老人了,但一开始进行书法、绘画创作,他们各个精神抖擞,整整一上午下来,我们几个年轻同志都觉得有点累,但这些奋笔疾书的大师们丝毫没有倦意。

  因故不能亲临笔会的九十三岁著名书法大师曾玉衡、国家一级画师张清渠分别送来了他们为祝贺《注册会计师法》颁布十周年暨湖南省注册会计师协会成立十周年而创作的作品。