您现在的位置:
站内搜索:
 
·行业“诚信”杯书法、摄影比赛落下帷幕 ·
 加入时间:2003-9-8    阅读次数:

为庆祝《注册会计师法》颁布十周年暨湖南省注册会计师协会成立十周年,全省CPA、CPV行业举行了“诚信”杯书法、摄影比赛。经过专家慎重评审,书法、摄影比赛的一、二、三等奖及优胜奖已经产生。

  2003年8月24日,由著名书法家、省直书协原主席、全国书协理事邓先成,著名书法家、省直书协原副主席杨炳南,著名画家、湖南日报副总编澍群,著名画家、全国美协会员伍祥干,湖南名人书画馆副馆长、省直书协名誉主席曹其明等专家组成的书画比赛评审团对所有参赛作品进行了认真仔细地评比,遴选出了此次比赛的一等奖1名,二等奖2名、三等奖6名、优胜奖8名。专家一致认为,一等奖作品《清流》的作者省注协唐佐笔锋颇有王羲之《兰亭序》之遗风,书法技艺明显高出其他参赛作品。二等奖分别是潇湘所龚凯辉的《芙蓉楼送辛渐》、长江所龙章湖的《多宝塔》碑。因为考虑到此次书画比赛有硬笔书法、毛笔书法、篆刻、国画等不同门类,比赛共评出三等奖6名。中信高新事务所谌咏新的《人和所兴》,株洲天展事务所龙燕的《受禅表》,开元所周重揆的《孔子言论二则》,开元所佘军良的《凉州词》,经典评估王勇的篆刻《麓山寺碑》、《船山学社》等,长江所龙章湖的国画《瑶台》分别获得三等奖。另有省注协陈克云、怀化注协夏立位、湖南方兴事务所吴盛田等8位作者的作品获得书画比赛优胜奖。

  8月25日,摄影比赛结果揭晓。四达评估李武陵的《海韵》夺得摄影比赛冠军,长城所肖信坚的《荷》、长城所周琨的《洞庭湿地》双双获得二等奖,华寅所潘运海的《光与热》、经典评估王勇的《好日子》、中信高新邓俏刚的《海边》分别获得三等奖,开元所邓国的《董事长对员工生日的祝福》获优胜奖。专家认为,其中不少作品已经达到了专业水准。