您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省注册会计师行业“风采杯”乒乓球比赛火爆角逐 ·
 加入时间:2003-11-7    阅读次数:

为庆祝《中华人民共和国注册会计师法》颁布十周年暨湖南省注册会计师协会成立十周年,2003年11月4日,湖南省注册会计师行业“风采杯”乒乓球比赛在长沙市泰古娱乐休闲广场激情登场。省财政厅党组成员、副厅长、省注协副会长王新国,省财政厅党组成员、总会计师张美霞,省注协会长张连华,省政府参事、省注协会长瞿宝元,省财政厅巡视员、省注协副会长尹翠兰,省注协副会长张瑜、省注协秘书长杨海波、副秘书长尹秋满、彭学军出席比赛并为获奖代表队颁奖。长沙市财政局总会计师杨文质,株洲市财政局总会计师汪珠宝,岳阳市财政局总会计师李华国也亲临赛场为各自参赛队加油助威。在开幕式上,省财政厅党组成员、总会计师张美霞发表了热情洋溢的致辞,省注协会长张连华发表了重要讲话。瞿宝元会长宣布比赛正式开始。

    来自省注协,天兴、同仁、潇湘、开元四家省直管会计师事务所的5支参赛队伍和长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、永州、郴州、益阳、娄底、怀化的11支代表队参加了此次比赛。经过一上午激烈的角逐,天兴所、同仁所、开元所、长沙一队、长沙二队、株洲、湘潭、娄底8支实力强劲的队伍在第一轮的小组循环赛中脱颖而出,取得了小组出线权。下午哨声一响,第二轮的淘汰赛紧张拉开,同仁和娄底代表队一开战便吸引了大家的眼球,两位女选手激烈对抗,在同仁所领先2局的情况下,娄底女选手奋力追赶,反以3:2超出,为娄底队的胜出立下了汗马功劳。经过第二轮淘汰赛,天兴所、长沙一队、株洲、娄底代表队过五关斩六将,进入决赛。此时的现场气氛异常紧张,四支参赛队伍摩拳擦掌,其他参赛队伍也摆好架势,为他们充当啦啦队。整个赛场人声鼎沸。

    最后,株洲市队不负众望荣登冠军宝座,天兴所队名列第二,长沙市一队第三、娄底市队第四。


                                                王顺虎  李阳霞