您现在的位置:
站内搜索:
 
·我省注册会计师王志气创作出版武侠小说——山庄遗梦 ·
 加入时间:2003-11-13    阅读次数:

    在湘潭精诚会计师事务所有限公司所庆十周年之际,该所主任会计师王志气向来宾赠送了一份特别的礼物——他本人所创作的长篇小说《山庄遗梦》。

    小说《山庄遗梦》是一部采用纯文学的表现手法与新派武侠小说“奇、巧、新”相结合的武侠小说,书中着重刻画了郭如海、毕言、姬云飞、麦金等数十个栩栩如生,有血有肉的江湖人物,小说情节曲折离奇、波澜跌宕,但又丝丝入扣,合情合理,充满人生哲理,且作品语言流畅生动,具有一定的文学价值。

  其故事梗概如下:女娲氏炼石补天之时,遗下一对神剑,经历几世几劫,终于涉历人间,干出一番轰轰烈烈的事业。立志救民于水火,创立世界大同的江湖英雄郭如海及“八大金刚”与无恶不做的“瑶山七怪”在一个与世隔绝的山庄展开了一幕幕扣人心弦的殊死斗争。

  故事从一个乡村小镇的庙会开始,在庙会上郭如海的“升平班”正在开场献艺,他的小徒儿云曦被“瑶山七怪”劫走,为寻找云曦,毕言等人分成四拨,按东南西北四个方位寻找,故事便从这四拨人的各种奇遇展开......
    
作者小传: 

  王志气,男,1943年元月出生,湖南益阳人,早年毕业于湖南大学(原湖南财贸学院),现任九三学社湘潭河东支社主委、湘潭精诚会计师事务所有限公司董事长、中国注册会计师、高级会计师。

  他早年丧母,在旧社会度过了一段艰难岁月。解放后在毛主席和共产党的领导下,他走上了幸福康庄大道。他从小酷爱文学,创作路子较宽,诗歌、散文、小说、电影文学剧本乃至舞台剧本他都能写,先后发表过散文《地球上有这么一块活土》、《房子病》;诗歌《访山东威海成山头有感》;小说《鱼儿鱼儿莫上钩》等多篇(首),他的舞台剧本《五毒酒》被专业剧团采用巡回演出;《山庄遗梦》是他写的第一部长篇武侠小说。

  他的主业是经济管理,他主持过大型工业企业的会计核算工作,并制定了整套内部核算程序与方法,曾获现代化管理成果奖二等奖一次,三等奖三次,先后撰写《实用企业管理》、《专职会计核算员实务》等专著和发表论文《论分段式计算法定销售成本和法定销售利润》、《中国急盼有部中介法》等数十篇。