您现在的位置:
站内搜索:
 
·全国财政工作会议金人庆就行业建设提出要求 ·
 加入时间:2003-12-31    阅读次数:

    24日上午全国财政工作会议在北京京西宾馆隆重开幕,金人庆部长宣读了温家宝总理对财政工作的重要批示,并作了题为《牢固树立全面协调可持续的发展观不断开创财政改革和发展的新局面》讲话。金部长回顾了2003年的财政工作,阐述了今后一个时期财政工作的基本思路,安排了2004年的财政工作。   

  在谈到今后一个时期财政工作的基本思路时,金部长将其概括为“一、二、三、四”,即,做大一个蛋糕(千方百计促进经济发展,做大财政收入蛋糕),用活两大存量(用活国债投资存量和粮食风险基金存量),推进三项改革(推进税制改革、农村税费改革和预算管理制度改革),完善四项制度(完善收入分配、社会保障、教育、公共卫生制度)”。

  在谈到行业建设与发展时,他指出:要研究修改《注册会计师法》加强注册会计师、注册资产评估师和财会人员的诚信教育和职业道德建设,规范和发展经济鉴证类社会中介行业组织,充分发挥其在完善社会主义市场经济体制中的作用。继续整顿和规范会计秩序,努力提高注册会计师、注册资产评估师、财会人员的社会公信力。