您现在的位置:
站内搜索:
 
·冬日暖阳催奋进  春风化雨伴前行——全省行业财务决算工作会议圆满召开 ·
 加入时间:2004-1-7    阅读次数:

金猴献瑞群情奋,大圣腾云降福来。2004年1月6日,省注协2004年第一个全省性的会议——湖南省注册会计师协会2003年度财务决算工作会议在长沙隆重举行。省财政厅党组成员、总会计师张美霞到会并发表重要讲话。全省十四个市州注协、29家省直管会计师事务所、资产评估机构的负责人和财会人员、省注协各部门主任等100余人参加会议。

  会议由省注协副秘书长尹秋满主持。省注协秘书长杨海波做工作发言。在讲话中,杨秘书长总结了2003年省注协工作及2002年度会计决算情况,又对做好2003年度财务决算工作和2004年省注协工作进行了部署。在谈到省注协2004年工作要点时,杨秘着重分析了十六大和十六届三中全会以来行业面临的机遇,鼓励全行业“以人为本,抓住机遇求发展”。他强调,在事务所的发展观问题上,我们一定要摒弃那种单纯追求人数的粗旷式增长,而应该追求一种高质量的增长,即努力提高执业质量的同时,实现年人均业务收入健康、持续增长。

  随后,省注协秘书长尹秋满通报了2003年度全省行业财务决算工作评比情况,株洲市注协、湖南开元所荣获一等奖,长沙市注协、常德市注协、湖南天华所、天职孜信湖南分所获得二等奖,湘潭注协、湖南天兴所等8家单位获得三等奖。省财政厅党组成员、总会计师张美霞,省注协秘书长杨海波为获奖单位颁奖。

  颁奖仪式之后,张总会计师发表了重要讲话。她首先给大家分析了当前国内、省内宏观经济形势以及行业面临的机遇,勉励从业人员“认清形势,充满自信、振奋精神,乘势而上”走发展之路。各事务所要通过“建立和完善相互制衡的内部管理机制”、“注重提高执业质量”、“打造团队精神”等切实可行的措施,实现业务收入高质量地增长。而各级注协要明确定位,开拓性地工作,为广大会员服好务。

  尽管会议只有一天时间,但圆满完成了各项议程,在总结2003年工作的基础上,对全行业2004年的工作进行了全面的部署。冬日暖阳催奋进,春风化雨伴前行,深信通过全体从业人员的群策群力,不断进取,注册会计师、注册资产评估师行业一定会更加辉煌!

(何海燕)