您现在的位置:
站内搜索:
 
·德勤国际会计公司把英国央行推上被告席 ·
 加入时间:2004-1-16    阅读次数:

德勤国际会计公司13号将英国中央银行——英格兰银行告上法庭,指责该行对已倒闭的国际信贷商业银行的不法行为监督不力。

  在起诉书中,德勤国际会计公司要求英格兰银行向英国受害的6000多个储户赔偿至少8亿5千万英镑(约合15亿8千万美元)。由于这一案件牵涉范围广泛,需要大量的调查与取证工作,预计整个审理过程将持续一年半到两年。

  国际信贷商业银行于1972年在卢森堡注册,总部设在伦敦。1991年,国际信贷商业银行因财务诈骗、资助恐怖活动和洗钱等活动,最后负债100亿美元而被迫宣布倒闭,成为当时英国最大的公司丑闻。德勤国际会计公司承担了对该行破产后的债务清算工作。德勤国际会计公司指出,如果英格兰银行监督得力,国际信贷商业银行的违法活动就能够避免,从而也就能够免于破产。

  英格兰银行在其300年的历史中,从未因工作疏忽或监管不力而输过官司。分析家们认为,尽管这个案件可能给英格兰银行的信誉带来损害,但是德勤国际会计公司要想告倒英格兰银行恐怕十分困难。