您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协举行“庆祝中国注册会计师协会成立十五周年座谈会” ·
 加入时间:2004-1-17    阅读次数:

    2004年1月16日上午,中注协在京举行“庆祝中国注册会计师协会成立十五周年座谈会”。财政部部长助理冯淑萍,中注协会长崔建民,副会长迟海滨、罗进新、李永贵、鞠庆麒、陈永申、向洪宜等领导出席会议。财政部办公厅、会计司、条法司、监督检查局、国家审计署、证监会、北京国家会计学院、天津市财政局等相关部门领导,北京注协、天津注协、河北注协和部分会员代表,以及中注协的老领导、老同志等近100人参加了会议。大家共同回顾了注册会计师行业的发展历程,总结了15年来行业和协会的建设发展成就,展望了未来行业和协会的建设发展方向。

    冯助理代表财政部金人庆部长向中注协成立十五周年表示衷心的祝贺,并对协会建设和行业发展过程中所取得的成就给予了肯定。她指出,我国注册会计师行业是改革开放的产物,并在建设中国特色的社会主义市场经济体制的进程中得到迅速发展。作为专业化的市场中介组织,中国注册会计师协会在推动行业建设与发展中发挥了极其重要的作用。希望中注协不断深化行业诚信建设,积极研究和推进行业自律管理体制建设,加强行业立法的研究工作,实现自律监管和会员服务并重,并加快协会秘书处的建设,承担好规范和推动行业健康发展的重任,在行业未来的发展中发挥更大的作用。

    崔会长代表中注协全面回顾了协会15年的发展历程,总结了协会在推进行业建设与发展方面所取得的成绩,指出协会今后一段时期的工作重点和发展方向,并代表中注协向多年来指导、关心行业工作的各级领导、相关部门,关心、支持行业工作的社会各界以及新闻媒体,一如既往热爱行业、支持协会工作的广大会员,以及多年来一直从事协会工作和曾经为协会工作做出贡献的同志,表示了诚挚的感谢和衷心的问候。

    参会嘉宾纷纷畅谈了15年来行业面貌的巨大变化,充分肯定了行业在我国市场经济体制建设中所发挥出的重要作用,并对行业未来发展和协会工作提出了许多建议和希望。

    陈毓圭秘书长主持座谈会,并结合大家的发言,提出了协会今后一段时期的工作思路和设想。他表示,中注协将继续坚持“以诚信建设为主线”的工作思路不动摇,致力于实现行业维护社会公众利益的根本宗旨,积极完善行业自律管理体制,进一步提高行业的自律水平,同时,以满腔的热情和真诚为广大会员提供优质高效的服务。

    座谈会在积极、热烈的气氛中取得了圆满成功!