您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协召开行业注册管理工作会议 ·
 加入时间:2004-1-18    阅读次数:

    2004年1月11日至13日,中注协在江苏省镇江市召开全国注册管理工作会议。各省、自治区、直辖市注册会计师协会和有关资产评估协会、深圳注册会计师协会负责注册管理工作的同志参加了会议。中注协董新钢副秘书长出席会议并作了报告。出席会议的还有江苏省财政厅、江苏省注册会计师协会、镇江市财政局的领导。

    会议对2003年度注册管理工作进行了总结,阐明了2004年注册管理工作的基本原则、思路和内容。会议要求各级注册会计师协会、资产评估师协会,继续以诚信建设为主线,加强自律和体制建设,从市场需求和广大会员的需要出发,转变观念,全面推进注册管理工作的制度创新。

    会上,各地代表就如何在新形势下,依法做好注册管理工作发表了意见,并对注册会计师年检、会员登记管理、诚信档案建设、加强事务所内部治理、完善注册管理网络系统等具体工作进行了讨论。会议期间,中注协还讲解、演示了“中注协会员诚信档案管理系统”的操作规范,并对各省协会的有关经办人员进行了培训。