您现在的位置:
站内搜索:
 
·健全组织 狠抓教育——省直律师事务所加强党建工作 ·
 加入时间:2004-2-9    阅读次数:

今年春节期间,省直秦希燕联合律师事务所党支部拨出资金,组织党员律师通过电话解答法律问题、免费接待法律咨询、免费代理等方式,为350多名农民工追讨工资30多万元,切实维护了农民工的合法权益。这是省司法厅大力加强律师党建工作,在党员律师中开展党性教育活动的一个剪影。

    至2002年底,我省省直律师事务所有62家,律师1500多人,其中党员近300人。在新的形势下如何加强党员律师管理,成为省司法厅党组十分重视的问题。通过深入的调查研究,去年2月,经省司法厅党组和省直工委批准,中共省直律师事务所党委成立。成立后的律师事务所党委大力加强了律师事务所党组织建设和党员思想教育,新成立党支部9个,对原有的18个支部配齐支部成员,并对要求入党的律师有计划地进行培养和发展,新发展党员17名。同时,结合职业道德教育,狠抓了党员律师政治思想素质建设,先后组织开展了“‘三个代表’在律师岗位上闪光”系列主题教育活动、“学雷锋法律服务进高墙”义务帮教活动、“公正执业、诚信为民、树律师形象”教育活动等,并两次带领新发展的党员律师到韶山和长沙市革命纪念地举行入党宣誓仪式,进行革命传统和党性教育。通过这一系列活动,形成了广大律师讲政治的良好风气,增强了律师抵制各种不良思想侵袭的免疫力,有力促进了律师行业管理。