您现在的位置:
站内搜索:
 
·春风化雨  阳光泽物——省政协副主席章锐夫视察湖南开元所 ·
 加入时间:2004-2-12    阅读次数:

2004年2月5日,省政协副主席章锐夫在湖南省注协秘书长杨海波的陪同下视察了湖南开元有限责任会计师事务所。省政协委员、开元所董事长、主任会计师周重揆和副主任会计师李双桂、李弟扩、杨迪航、罗国强、曹国强等参加了会见。

  下午2:30,来到开元所,章主席首先对开元所乔迁新址表示祝贺。希望开元所能够坚持“阳光操作”、“小心陷阱”、不断“扩展业务”范围、“稳扎稳打”,把开元所发展成“国际一流的大型会计师事务所”。章主席表示:他本人对此很有信心。会计师事务所现在面临着难得的发展机遇。国务院刚刚发布的《关于推进资本市场改革开放和稳定发展的若干意见》给会计师事务所,特别是象开元这类具有证券相关业务资格的会计师事务所开拓市场提供了一个难得的契机。同时,香港与内地之间的“更紧密经贸关系安排”即CEPA也将为事务所开展涉外业务提供了空间,希望开元所能够抓住机遇做大做强。事务所高层在开展日常业务的同时,应该坐下来好好思考思考事务所的发展战略等问题。如,WTO、CEPA带来的竞争与机遇问题,面对外资中介机构的抢摊,是联手合作还是凭借自身实力一拼高下等等。

  殷殷教诲励人心。听完章主席的指示与鼓励,开元所负责人壮志在胸激情澎湃,纷纷表示一定不辜负省领导的关心与期待,奋发进取,努力创造开元所光辉灿烂的明天!
                                     
省注协 何海燕