您现在的位置:
站内搜索:
 
·证券评估业制定新办法,对评估师个人不设许可证 ·
 加入时间:2004-3-17    阅读次数:

记者从昨日召开的“证券业务资产评估机构综合检查工作动员会议”上获悉,有关部门目前正抓紧研究制定新的证券业务资产评估机构许可证管理办法,并有望于今年上半年正式出台。据透露,新办法将设置一套资产评估机构能进能出、开放式的许可证管理制度,但对评估师个人不设立许可证。

  据了解,财政部与中国证监会联合对证券业务资产评估机构进行的检查分为三个阶段:3月15日前,各机构根据要求填写有关材料上报检查工作办公室;3月16日至5月15日,检查工作领导小组办公室组织6个检查小组,对机构进行全面实地检查,涉及投诉、举报、诉讼和其他部门移交案件的资产评估机构及其注册资产评估师,将作为重点检查对象;5月16日至6月30日,对通过检查发现存在问题的资产评估机构和注册资产评估师,将根据有关规定和程序对其作出处罚,并在媒体上公布。同时,为通过综合检查的资产评估机构更换新的从事证券业务资产评估资格证书。

来源: 证券时报
作者: 郑文