您现在的位置:
站内搜索:
 
·国家外汇管理局湖南省分局转发关于改进外商投资企业外汇年检工作有关事项的通知 ·
 加入时间:2004-3-17    阅读次数:

湘汇发[2004]5号

各市、州中心支局, 省级及长沙市各外汇指定银行:

  现将《国家外汇管理局关于改进外商投资企业外汇年检工作有关事项的通知》 (汇发[2004]7号 ) 转发给你们, 并就有关问题明确如下, 请一并遵照执行。

  1 、各市州中心支局要加强与所在地注册会计师协会的工作联系和沟通, 共同开展注册会计师外汇年检业务培训,并通过网络、 发文等信息传播渠道及时告知所在地注册会计师协会最新的外汇管理政策动态。

  2 、外汇年检参检率是考评各中心支局、支局 2004 年外汇年检工作成效的主要指标。外汇年检结束后, 对于参检率低于全省平均参检率15% 以上的中心支局、支局 , 省分局将予以批评。参检率按总局通知第七条规定计算。

  3 、各中心支局、支局在外汇年检结束后上报的外汇年检工作报告内容和格式 , 按总局通知第五条要求撰写。

  4 、外汇年检结束后, 各中心支局、支局如发现会计师事务所在审计报告中未出具 " 外汇收支情况表 " 或出具的 " 外汇收支情况表 " 超过 10% 存在明显质量问题的 , 应将此类会计师事务所名单随外汇年检工作报告上报省分局, 由省分局汇总后报总局。

  5 、各外汇指定银行在办理外商投资企业外汇业务时要查看企业外汇登记证外汇年检记录, 对没有按规定参加外汇年检的外商 投资企业, 未经外汇管理部门批准 , 不得为其办理外汇业务。

  附件:国家外汇管理局关于改进外商投资企业外汇年检工作有关事项的通知

                        国家外汇管理局湖南省分局

                         二○○四年三月十二日