您现在的位置:
站内搜索:
 
·省物价局关于办理《服务价格登记证》若干问题的答复 ·
 加入时间:2004-3-26    阅读次数:

    湖南省物价局关于《湖南省会计师事务所、评估机构执业收费管理办法(试行)》和《湖南省会计师事务所、评估机构执业收费标准(试行)》(湘价服[2003]179号)文件下发后,一些会计师事务所询问《服务价格登记证》的办理事宜。为此我们走访了省物价局服务价格处,就相关问题作了请示。省物价局服务价格处的同志回复如下:

    一、《服务价格登记证》办理地点为会计师事务所、资产评估机构办理工商登记所在地同级的物价部门。办理时,需向当地物价部门提交资质证书、工商登记、税务登记等资料。

    二、办理《服务价格登记证》需交纳工本费120元,其中正本30元,副本90元。正常情况下,《服务价格登记证》三年换一次证,换证时,需交纳120元工本费。如事务所、资产评估机构资质、法定代表人等事项发生变更,须向办理《服务价格登记证》的物价部门申请重新换证。

    三、《服务价格登记证》办理以后,会计师事务所、资产评估机构的收费须严格按文件规定执行,同时必须接受价格主管部门的检查。物价部门将每年进行价格收费年检,年检不收取费用,但将依法查处价格违法行为。

    四、会计师事务所、资产评估机构作为中介服务机构,不属湖南省价格调节基金征收范围之列。
                                                                           蔡  琼