您现在的位置:
站内搜索:
 
·“中注协《公司法》修订紧急研究工作小组”召开会议审议修订建议书 ·
 加入时间:2004-3-29    阅读次数:

3月25日,“中注协《公司法》修订紧急研究工作小组”召开第二次会议,会议由小组组长陈建明主持,中注协陈毓圭秘书长参加了会议。会议邀请国务院法制办工经司胡可明司长、姜天波处长等同志,全国人大财经委王柏处长,以及中国商法研究会会长、清华大学王保树教授等专家学者,听取了审议过程。

  国务院法制办胡可明司长对中注协认真负责的态度表示感谢,对在短短一个月时间作出20多处修订和增加条款、修订说明和国外相关立法情况资料,总共200多页的修订建议报告,给予了肯定。

  小组成员经过认真、热烈的讨论,对中注协委托北京大学刘燕教授所做的“《公司法》有关法定审计的修订建议报告”和杨志国、王越豪等提出的“公司财务报告修订建议”进行了审议。会议议定:第一,根据小组审议结果对建议书进一步进行修改;第二,对修改后的条款广泛征求业界人士的意见;第三,根据业界意见最后审议形成“中国注册会计师协会关于《公司法》法定审计及相关财务报告的修订建议书”。