您现在的位置:
站内搜索:
 
·中国注册会计师协会在京召开全国培训工作会议 ·
 加入时间:2004-3-31    阅读次数:

2004年3月23日至25日,中国注册会计师协会在北京国家会计学院召开全国培训工作会议。地方协会主管培训工作的秘书长和负责培训工作的同志、三所国家会计学院的负责同志,共80余人参加了会议。中注协秘书长陈毓圭、副秘书长董新钢同志到会并作了重要讲话。

  陈毓圭秘书长在讲话中对培训工作、行业发展和协会建设等问题作了全面阐述。他指出,队伍素质建设是行业发展、进步的基础,培训工作是夯实行业基础的一项重要工作,是协会的核心职能之一。中注协正在制定行业发展规划,培训工作将作为其中一个重大问题来研究、规划,包括培训工作的指导思想、经济投入和培训效果。各级协会要高度重视培训工作,在培训工作手段创新、技术创新上下功夫,发挥不同培训主体的积极性、主动性和优势。加快加大远程教育系统的建设,充分利用三个国家会计学院的教学设施和力量,做好西部培训支持工作和院校培养工作,不断提高培训效果和质量,进一步改善和提升队伍整体素质。

  会议还对2003年度行业培训工作进行了总结,研究布置了2004年度培训工作任务,并就远程教育、考前辅导、培训管理软件等工作进行了深入讨论,提出了许多有益的意见和建议。

转自中注协网站