您现在的位置:
站内搜索:
 
·ST银广夏年报亏损0.12元 注会拒绝出具审计意见 ·
 加入时间:2004-4-12    阅读次数:

    因持续经营能力具有重大不确定性,中勤万信会计师事务所对ST银广夏(资讯 行情 论坛)日前公布的2003年年报拒绝出具审计意见。ST银广夏去年全年实现主营业务收入1140.63万元,同比下降66%,净利润-6109.86万元,每股收益-0.12元,调整后的每股净资产为-1.49元。

  审计报告显示,ST银广夏仍然存在大量到期债务和对外担保的连带清偿责任。其中,已逾期的长短期银行借款49554.6万元,借款或发行债券涉及的重大诉讼62855.74万元,拖欠货款涉及的诉讼6515.81万元;另外或有负债总额也比较大,但目前尚无法预计;同时公司还面临中小股东民事诉讼要求赔偿的可能。由于ST银广夏主要的经营性资产处于被抵押、诉讼保全或强制执行中,公司缺乏足够的流动资金解决债务问题。

  ST银广夏与工行总行营业部签订了《协议书》,以武汉世界贸易大厦部分房产及北京方庄芳星园三区18号楼房产抵偿部分债务,但该协议尚未实施完毕,北京市高级人民法院已委托某拍卖公司对武汉的房产进行了拍卖,致使债务和解协议出现变数,债务重组工作不能达到预期效果,目前其他的改善措施正处于实施初期。


来源:证券时报