您现在的位置:
站内搜索:
 
·绵阳:提供虚假证明文件 会计师判刑六年 ·
 加入时间:2004-4-19    阅读次数:

   4月15日,记者获悉,绵阳市中级人民法院对身为中介组织人员,却提供虚假证明文件的原华西审计师事务所绵阳分所业务副所长、绵阳市瑞峰会计师事务所会计师米加龙提供虚假证明文件罪一案作出驳回上诉、维持原判判处有期徒刑六年,并处罚金人民币3万元的裁定。

  绵阳市涪城区城郊乡高水村1997年组建四川高水集团公司,当时任该村书记的刘跃先(已判刑)以自己的绵阳市双菱实业总公司、绵阳双菱房地产综合开发有限责任公司(此三个公司以下简称双菱实业公司)出资入股高水集团,遂委托被告人米加龙所在的绵阳市华西审计事务所承接资产评估主评人员之机,授意米加龙先后两次故意对双菱实业公司的资产进行高调,虚增双菱实业公司的资产1千余万元,并以华西审计事务所的名义出具了虚假的资产评估报告。米加龙后来到绵阳市建华审计事务所工作,并继续担任工商验资主评人,又故意以虚假的资产评估报告为依据,用建华审计事务所的名义出具了包括双菱实业公司在内的虚假工商注册验资报告。事后,米加龙以化名的形式在高水集团领取了好处费1.5万元。案发后,米加龙退出了全部赃款。去年12月19日,涪城区人民法院以提供虚假证明文件罪判处米加龙有期徒刑六年,并处罚金3万元。米加龙不服,提出上诉。市中级人民法院依法驳回上诉,维持原判。
  
绵阳日报·何延宗 嘉建蓉