您现在的位置:
站内搜索:
 
·崔建民会长和陈毓圭秘书长参加中国人民大学和香港理工大学合作办学新闻发布会 ·
 加入时间:2004-4-21    阅读次数:

2004年4月20日上午,在北京钓鱼台国宾馆召开“中国人民大学-香港理工大学管理学博士、会计学硕士课程新闻发布会”。中国注册会计师协会会长崔建民、秘书长陈毓圭应邀参加新闻发布会。到会的嘉宾有香港理工大学校长潘宗光、中国人民大学副校长袁卫、教育部学位办副主任李军等有关单位代表及新闻单位代表。

  香港理工大学工商管理学院获国家教育部批准,于2004年在北京与中国人民大学合作举办会计学硕士课程,学生修满十二门科目合格后,将获得香港理工大学的会计学硕士学位证书。

  在新闻发布会上,陈秘书长首先代表中注协、代表崔会长对中国人民大学和香港理工大学合作办学的举措表示祝贺,预祝两校合作办学项目取得成功。同时,陈秘书长就中国注册会计师行业的发展向嘉宾们作了介绍。他说,注册会计师行业重建20多年来,在服务市场经济、改革开放、国有企业改革等方面发挥了重要作用。当前,行业正在以诚信建设为主线,推动自律体制建设、努力提升注册会计师行业公信力、打造公众信得过的行业。我们认为,诚信为本的职业道德理念、精益求精的职业精神,是注册会计师的核心价值。为了维护和增进注册会计师的核心价值,中国注册会计师协会一直在作不懈的努力,包括完善以国际准则为基础的执业准则体系,以职业考试为基础的行业准入制度,以注册会计师能力框架为指导的培训制度,以帮助、教育、督促、提高为主要目的,必要的惩戒为补充的执业检查制度。其中,培训作为之一提高注册会计师的专业素质和职业胜任能力的重要途径,是行业职能的重要体现,对于实现行业诚信建设目标,发挥着不可替代的作用。我们高兴地看到,两校的合作对于进一步搞好行业培训,提升、培养注册会计师核心价值,带来了机遇。再次预祝中国人民大学与香港理工大学合作项目取得圆满成功。