您现在的位置:
站内搜索:
 
·省注协举办CPA非执业会员培训中注协秘书长陈毓圭亲临授课 ·
 加入时间:2004-4-21    阅读次数:

    4月17日上午,省注协CPA非执业会员后续教育报告会在长沙市新华大酒店五楼国际会议厅举行,中注协秘书长、博士生导师陈毓圭应邀作了《审计、行业发展与协会建设》专题报告。省财政厅党组成员、总会计师张美霞主持报告会,省注协秘书长杨海波、副秘书长尹秋满和来自省直单位的CPA非执业会员及驻长会计师事务所、资产评估机构部分执业人员300余人参加了报告会。

    陈毓圭秘书长首先对省注协在湖南省CPA非执业会员管理上所做的工作给予了肯定,在接下来的3个多小时的报告中,陈秘书长旁征博引,触类旁通,剖析了我国注册会计师行业形势与发展趋势、执业机构和执业人员的审计责任以及协会建设的要求;,介绍了中外审计制度,并将我国与英、美、日等会计中介发达国家的注册会计师行业进行了客观的横向比较,强调“中国注册会计师行业不要妄自菲薄”,要明晰“执业环境与政府、协会、监管部门的关系”。整个专题报告穿插于微观与宏观之间,既有具体的分析,又有抽象的概括,显示了报告者深厚的理论根基和丰富的实践经验,使参训人员受益匪浅。