您现在的位置:
站内搜索:
 
·春风带露  润物无声——中注协秘书长陈毓圭视察湖南开元、湖南天华两所 ·
 加入时间:2004-4-21    阅读次数:

正逢潇湘春雨初霁时,中国注册会计师协会秘书长、博士生导师陈毓圭应周伯华省长之邀来湘为我省会计界人士讲授现代会计管理。期间,陈秘书长抽空视察了湖南开元会计师事务所和湖南天华会计师事务所。

  2004年4月16日下午,陈毓圭秘书长在省财政厅党组成员、总会计师张美霞、省注册会计师协会秘书长杨海波的陪同下,首先来到湖南开元会计师事务所。见到开元所全新的办公环境,陈秘书长连声感叹开元所的变化大。随后,陈秘书长听取了开元所董事长周重揆有关事务所如何严把四级复核关、强化执业质量以及当前执业环境状况等问题的汇报。在了解到开元所面临着“坚持执业原则”而遭遇客户“逆选择”,被迫放弃多家老客户时,陈秘书长表态说中注协一定会重点关注“炒鱿鱼、接下家”现象。至于令人堪忧的执业环境,则不仅是开元所面临的困惑,也是整个行业面临的难题,这是计划经济向市场经济转型期体制转换所带来的问题,解决这类问题不能操之过急。注册会计师最大的价值就是在解决温饱问题的同时也能实现个人的社会价值。希望大家带着一种理想和信念而工作,从5年或更长时间来看,我们这个行业是大有希望的!

  从开元所出来,陈秘书长一行又匆匆赶往湖南天华会计师事务所。在天华,陈秘书长认真听取了天华所情况介绍后,十分欣慰地说,天华精神很感人。天华领导班子的执业理念很有特点——注重强调专业价值。作为一家会计师事务所,作为一群执业的CPA,天华对未来的追求是有很好的认识,天华的企业文化、管理文化、执业理念都体现了行业内在价值,对整个社会都是有贡献的。天华的发展态势很好,希望天华人继续努力!

  春风带露,润物无声,在中注协领导殷殷关怀下,湖南注册会计师一定会奋发图强,再创佳绩!
                                             (何海燕)