您现在的位置:
站内搜索:
 
·国际审计与鉴证准则理事会技术总监访问中注协 ·
 加入时间:2004-4-30    阅读次数:

    日前,国际审计与鉴证准则理事会(International Auditing and Assurance Standards Board,IAASB)技术总监Jim Sylph先生来北京参加证券委员会国际组织(IOSCO)会议。中注协于2004年4月27日晚邀请Jim Sylph先生与我国业内专家学者进行交流。在交流会上,陈毓圭秘书长首先致欢迎辞,并介绍了我国独立审计准则的制定情况,随后Jim Sylph先生就近年来国际审计与鉴证准则的制定情况与发展趋势进行了讲演。

    IAASB是国际会计师联合会(International Federation of Accountants,IFAC)的一个专业委员会,旨在通过制定和发布准则以便在国际范围内协调审计与鉴证实务,其前身系国际审计实务委员会,于2002年3月更名。中注协从2000年初至2003年末为IAASB的理事会成员。