您现在的位置:
站内搜索:
 
·普华永道全球主席成都寻商机 ·
 加入时间:2004-5-17    阅读次数:

    全球四大会计师事务所之一的普华永道高级合伙人、全球董事会主席安得鲁·兰特克里夫首次来蓉,随行的英国精英协会考察团成员也都是商界大鳄:欧洲最大的移动电话零售商——CarphoneWarehouse创立人主席查理·邓斯顿、北欧最重要的投资银行——卡内基公司董事长、国际货币基金组织顾问拉斯·伯特玛、英国政府中小型企业服务局CEO马丁·格里菲思等。

  据悉,该考察团此次一行25人,成员均为全球各大公司高级执行董事和政府高级官员,只访问上海和成都两个城市。在成都期间,主要考察经济、社会、文化的发展,拜会政府领导,了解四川的经济、社会、文化规划与投资机会,并与本地企业家交流,分享管理企业和创业发展的成功经验。

  普华永道高级合伙人、全球董事会主席安得鲁·兰特克里夫表示,他曾经多次到过中国,却是第一次来蓉。他希望帮助公司及公司的客户更多地了解中国。安得鲁认为,在全球化的潮流下,全球投资者有了更多机会。对于中国当前的经济过热讨论,普华永道也一直保持高度关注。但他认为,中国政府面对这一问题时,对投资者采用了一种积极的态度,提醒他们,并积极采取措施解决问题。

  安得鲁一行参观了几家本地企业,并赴农村考察经济发展状况。两天的行程虽然管中窥豹,但给他们留下了深刻的印象。安得鲁表示,他对于四川企业的发展水平,农民生活的改善、发展,及取得的成就感到惊讶。他认为,代表团成员都是来自各国不同商业领域的商界领袖,他们对这里的看好,代表了全球投资者对四川乃至成都投资潜力的看好。


来源:成都日报.刘华唐.柳张鸣