您现在的位置:
站内搜索:
 
·鞍山:首例故意销毁会计凭证会计账簿案公开宣判 ·
 加入时间:2004-5-20    阅读次数:

   因害怕虚开增值税发票一事暴露,叶家父子来了个“死无对证”,但没想到,“证据”销毁了,人也“进”去了。

   昨日(5.14),鞍山市铁东区人民法院对此案进行了公开审理。据了解,立案之日将“敏感账簿”全部销毁这在鞍山市尚属首次。

   查账吓出“狐狸尾巴”

   2003年12月8日,鞍山市千山区某钢材加工厂会计刘某到税务机关缴税时,工作人员让其将有关会计凭证、会计账簿送到税务机关。此事本来是税务机关的每年例行检查,但该厂主要领导叶某某认为其虚开增值税发票一事暴露,遂电话通知其子叶某将会计凭证、会计账簿烧毁。

   当晚,叶某开车将上述凭证运到鞍山科技大学附近,用汽油将其烧毁。

   父子双双落网

   就在父子俩庆幸之际,一个举报电话打到了有关部门。同年12月15日9时许,公安机关将叶某抓获。

   2004年1月18日,叶家父子被铁东区检察院执行逮捕。经法院审理,叶某被判处有期徒刑1年,并处罚金人民币2万元,犯交通肇事罪判处有期徒刑8个月,总合刑期1年8个月,决定执行有期徒刑1年6个月。父亲叶某某正在调查审理中。

来源: 华商晨报 作者: 嵩婷,高泰