您现在的位置:
站内搜索:
 
·财政部起草发布《会计人员继续教育规定》  ·
 加入时间:2004-5-31    阅读次数:

近日,财政部起草发布了《会计人员继续教育规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》),以规范和完善会计人员继续教育的管理。
  
  《规定》明确指出,会计人员继续教育,是对会计人员知识与技能进行更新、补充、拓展和提高,完善其知识结构,提高其业务能力、职业道德水平和创新能力的教育,明确了接受继续教育是会计人员的权利和义务。
  
  同时,《规定》首次将会计人员继续教育的对象从“在职会计人员”扩大到“取得会计从业资格证书的人员”,从地域范围上也扩大到香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区居民、外国人。
  
  另外,《规定》还规定会计人员继续教育时间以2年为一个周期。
  
  高级会计人员和中级会计人员接受继续教育的时间每2年累计不少于40小时;初级会计人员接受继续教育的时间每2年累计不少于48小时。
  
  并且规定对连续3个周期未按有关规定完成继续教育学时的会计人员,除责令按期补齐继续教育学时外,并处每年1000元的罚款。
  
中国税网