您现在的位置:
站内搜索:
 
·欧盟会计准则会议接近妥协 银行业有望避免亏损 ·
 加入时间:2004-6-11    阅读次数:

中新网6月10日电 据英国金融时报报道,欧洲的银行家和会计准则制定者昨天朝着解决一项争议的目标更进了一步。该争议可能使银行资产负债表因衍生品而遭受数十亿欧元的潜在亏损。

  与会者表示,布鲁塞尔有关有争议的会计准则会议是“建设性的”,但会议还没有产生决定性的突破。

  未来几天的会谈将试图共同达成一个反映衍生品潜在亏损的方法,把这些亏损对资产负债表的影响降到最低。然而,任何此类协议都可能令法国银行感到不安,这些银行强调说,它们反对这些准则。兴业银行董事长兼首席执行官达尼埃尔-布通出席了昨天的会议。

  法国总统希拉克去年警告说,新的准则可能会产生令人无法接受的“波动性”。如果欧盟其它成员国也和法国一样有这种担忧,那么协议依然无法达成。

  欧盟委员会已批准其它国际会计准则,从2005年1月1日起,7000家欧盟上市公司必须遵守这些准则。

  在去年的大部分时间内,欧盟委员会参与了名为IAS 39的衍生品规则三方谈判。另外两方是各银行和会计准则制定者国际会计准则委员会(IASB)。


来源:中新网