您现在的位置:
站内搜索:
 
·资产评估行业检查工作座谈会(西北片会)顺利召开 ·
 加入时间:2004-6-14    阅读次数:

2004年6月5日至6月6日,资产评估行业检查工作座谈会西北片会在陕西省西安市召开,本次座谈会是四个片会的第一个。座谈会由全国检查办主任刘萍主持,陕西、甘肃省财政厅的分管副厅长出席了会议。来自河南、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆、内蒙古等7个省区的地方检查办负责人及协会秘书长,共23人参加了会议。

  各地检查办及地方协会对这次会议非常重视,准备了详实的书面材料。地方检查办负责人详细汇报了本地检查的进展情况,包括检查组织实施情况、发现的问题及对检查及行业管理工作的建议。

  全国检查办主任刘萍介绍了前一阶段证券业务评估机构的检查情况,并就地方评估检查工作提出了要求,一是继续作好检查工作,善始善终;二是对检查的问题要注重深度分析、原因分析、量化分析、特点分析及案例分析,为制定行业管理政策和制度,规范行业管理提供依据;三是检查的处理要定性准确、依据充分、程序完备,做到依法处理。在会上,她还通报了中评协近期的工作开展情况。全国检查办工作人员介绍了地方检查验收办法的制定情况。

  与会代表一致认为,在全国实地检查工作完成过半的时候,召开这次会议很有必要,也非常及时,对做好下一阶段检查工作具有重要指导意义。会议开得务实、高效,与会人员从证券业资产评估机构检查及各地检查的有益做法和经验中受到了很大启发,深化了对检查工作重要性的认识,进一步明确了对检查问题的处理办法及下一阶段的检查任务,起到了沟通信息、交流经验、启发思想、释疑解惑、统一认识、促进工作的作用。

摘自中国资产评估网站