您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协召开行业执业质量检查工作布置暨培训会议 ·
 加入时间:2004-6-16    阅读次数:

6月9日—11日,中国注册会计师协会在重庆召开2004年度会计师事务所执业质量检查布置暨培训会议,来自各省、自治区、直辖市以及深圳市注册会计师协会负责监管工作的同志和部分注册会计师代表参加了会议。财政部、审计署等相关政府部门代表参加了会议,中注协陈毓圭秘书长出席了会议并讲话。

  会上,对2004年行业执业质量检查工作进行了具体布置和讲解。会议肯定了协会监管工作所取得的成绩,以及自律监管工作在行业发展中的重要作用。会上认为,执业质量检查是协会自律管理工作的“把手”和枢纽,是检验协会培训、专业标准建设等各项工作成效的重要环节,体现了协会管理和服务功能的统一。开展行业执业质量检查,对于推进行业诚信建设,加强行业自律管理,提高行业的执业素质和道德水平,具有重要作用。会上要求各地方注册会计师协会高度重视今年的检查工作,加强监管力量的配置和监管队伍的建设,保障检查经费,按照统一部署做好2004年的检查工作。

摘自中注协网站