您现在的位置:
站内搜索:
 
·党支部建在事务所 ·
 加入时间:2004-7-13    阅读次数:

  如何“抓党建带所建”?如何把事务所的诚信建设与基层党支部的思想、组织建设有机结合起来,这是事务所持续规范发展的新课题。浩信国际永拓会计公司山东分公司在“所建中积极抓党建”,注重把党支部的战斗堡垒作用与领导层的能力互补结合起来,注重把党员的模范带头作用与资质执业人员的骨干作用结合起来,确定“党支部建在事务所”的总体运作思路,从而使事务所呈现出一派生机勃勃的新气象。———编者
    
 “党支部建在事务所”是事务所全面发展、规范运作的有益尝试,是事务所持续发展、整体推进的客观要求,是加快事务所机制更新步伐的重要环节。基层党组织的思想建设、组织建设与事务所诚信建设在文化、制度上,其内涵实质是一致的。诚信是事务所的生存之本,执业之基,力量之源。从基层党建入手抓诚信,就抓住了“牛鼻子”,就能收到事半功倍的效果。
    
  在党建工作中,事务所要注重把党支部的战斗堡垒作用与管理层的核心作用结合起来;注重把党员的模范作用与资质执业人员的骨干作用结合起来;注重把党员的党性修养与执业人员的法律法规意识结合起来。
    
  将党支部扩大会与高层管理会议有机结合起来,在统一思想的基础上研究制定实施方案,使工作总体要求落实到位,检查纠正有力度,党支部的战斗堡垒作用在各项工作中得到充分体现。在短短两年的时间里,浩信国际永拓会计公司山东分公司先后完成四家企业境外上市业务,三十余家大企业改制审计业务,8亿元的障日山综合旅游可行性报告的验收,为市场经济的发展做出了积极的贡献。
    
 “实事求是,密切联系群众,批评与自我批评”是我党的三大作风,是基层党建的主要内容,同时又是注师执业诚信建设的核心内涵。“三大作风”作为“党建与所建”的结合部,为两建同时推进提供了一个平台。在实际工作中,事务所狠抓了三大作风的培养。
    
 “实事求是”是我们的座右铭,真诚守信是我们注册行业始终遵守的执业信条,“说老实话办老实事做老实人”是我们公司为人的基本要求。遵循这一指导思想我们相继完善了执业诚信档案,执业质量反馈单及定期走访客户制度,积极营造诚信执业的文化氛围,到目前为止尚未发生因执业过错所致的法律纠纷事故。
    
 “密切联系群众”是事务所实施以人为本管理的基础,我们完善管理机制的同时,注重人的培养、思想上的沟通,先后建立了“领导迎员制度”、“导师制度”、“年度休假制度”、“年度旅游”、“生日祝贺”、“定期谈心”、“摄影之窗”等活动,使事务所亲善祥和的大家庭氛围越来越浓。
    
 “批评与自我批评”是我党的光荣传统,同时又是事务所不断成长壮大的重要举措。“批评与自我批评”在我所已蔚然成风。  

来源: 中国财经报 作者:秦学昌 刘孟涛