您现在的位置:
站内搜索:
 
·开元所:捐资助学 奉献爱心 ·
 加入时间:2004-8-3    阅读次数:

为帮助湖南平江革命老区解决学校少,贫困学生上学难的问题,湖南省注册会计师协会面向全省行业发起以“捐资建校、助学成才”为主题的捐资助学公益活动,号召全省会计师事务所、资产评估机构的从业人员积极捐赠。湖南开元有限责任会计师事务所积极响应省注协《关于开展“捐资建校 助学成才”公益活动的通知》,于7月26日至7月30日在所内举行了一次捐赠活动,共向平江贫困学生捐出善款20020元。

  收到通知后湖南开元会计师事务所董事长、主任会计师周重揆要求认真对待此事,发动全所员工慷慨解囊,为平江贫困学生奉献自己的爱心,并拟出捐款倡议书,由部门主任牵头,发动全所的每一个人。有些部门的员工在外出差没有看到通知的,也电话告之,由部门主任暂时垫付其捐款金额。全所掀起了一股捐款风潮,人人争先恐后,积极奉献爱心,某些因故没赶上捐款时间的员工都十分遗憾,表示在下一次捐款中一定要带头捐赠。倡议书发出后短短3天内收到捐款10020元。开元所对捐赠的个人进行了通报表扬,随后又以单位名义捐款10000元。

  这笔总数20020元的捐款凝聚着湖南开元人对老区人民的拳拳爱心,凝聚着开元人沉甸甸的社会责任感!

开元所供稿