您现在的位置:
站内搜索:
 
·注会审计资格改革要防一放就乱 ·
 加入时间:2004-8-23    阅读次数:

    年中,国务院将会计师事务所从事上市公司审计业务的资格从审批制改成备案制。与此同时,目前会计师事务所在运营上出现了虚假合并、虚挂人员、业务外包等不良事件---注会审计资格改革要防一放就乱

    2004年年中,国务院公布第三批取消和调整行政审批项目,将会计师事务所从事上市公司审计业务的资格从审批制改成备案制,其影响相当深远。

    但是目前在会计师事务所的运营上已经出现了为扩大规模产生的虚假合并,为获得证券期货审计业务而产生的虚挂人员,为谋求私利产生的审计业务外包等一系列不良事件。业内人士认为,这些事件会使制度改革丧失基础,甚至会演变成"一放就乱"的局面,必须引起高度的警惕。

    引发合并风潮

    "国务院公布取消行政审批的名单,上市公司审计资格正在其中。"业内人士说。

    该人士表示,原来的注会证券执业资格是两条线,注册会计师要参加中国证监会和中注协的考试,获得证券执业资格;会计师事务所要获得上市公司报告的审计资格,必须经过证监会和财政部的审批。而且有证券执业资格的注册会计师必须到有证券资格的会计师事务所才能获发证券执业资格证书。这是环环相扣的链条,现在资格审批改备案,整个链条全部都散了,必然会有新的方法出台。

    据悉,财政部已经起草相关管理办法,并就此征求社会意见。新的申请条件要求会计师事务所必须达到:注册会计师不少于60人;通过注会全国统一考试取得证书的注会不少于50人,其中最近5年持有注会证书且连续执业的不少于30人;上年度审计业务收入不少于1000万元等。

    业内人士认为,"现在只要符合条件就可以上报备案,获得证券执业资格,所以很多中小会计师事务所都在酝酿合并,使注会数和营业额达标,从而可以在上市公司审计中分一杯羹。一场会计师事务所的合并风潮已经逐渐形成。"

    前车之鉴

    但是也有业内人士表示,"审批改备案是大势所趋,但是也必须警惕此前发生的一些合并案例的弊病,特别是虚假合并。"

    该人士认为,2000年的事务所合并浪潮也是在政策拉动下形成的。由于相关准入条件的大幅度提高,多数事务所想要保住、争取到相关资格,就必须作出合并选择。因此出现了虚假合并,带来相当的弊病。在虚假合并中,为了获得上市公司审计业务,事务所有证券资格的注册会计师人数不足,就采取每月付1500元工资虚挂人员的办法。

    该人士矛头直指一家业绩排名前十的会计师事务所,认为该所在合并过程中有虚假合并现象,而且即使是合并后数年,仍然没有做到人财物统一,各个地方分所自行其事。更令人惊奇的是,该所山东分所出现了业务外包现象。就是分所设立承包人,由承包人揽到业务后召集不具备资格的学生或其他人员进行审计,审计后由分所负责人和挂名的注册会计师签字。审计费用由分所和承包人按照35%:65%的比例分成。

    该人士表示:"这种虚假合并弊病极大,为了获取上市公司审计资格虚挂注册会计师,甚至有证券执业资格的注册会计师离开事务所后仍然在网站挂出该注册会计师的执业资格。"

    应有制度规范

    业内人士认为,应该对会计师事务所证券从业资格从审批到备案进行更细致的制度规范。现在通过合并做大业绩获得足够的注册会计师数就能够获得上市公司审计资格,肯定有事务所为执业资格效前车之辙。放开审批但是要有独立的部门来审核会计师事务所的具体情况,如"五统一"是否做到,合并和出资是否一致;要抽查业务的原始档案。

    "据说国资委正在起草规定,中央直属企业中排名前20的企业将由会计师事务所的前十名审计,前四十名可以由事务所前二十名审计。事务所追求业绩规模是趋势,但制度变更应有足够的制度规范。"业内人士说。

来源:上海证券报