您现在的位置:
站内搜索:
 
·中注协召开执业质量检查工作座谈会 ·
 加入时间:2004-10-13    阅读次数:

    2004年9月26日至27日,中国注册会计师协会在湖南长沙召开2004年度行业执业质量检查工作阶段性座谈会,已结束现场检查工作的湖南、浙江、四川、广东、江西、北京、河南、海南、福建、云南等十个省市协会的代表参加了会议。

    与会代表汇报了本地现场检查阶段的组织开展情况,检查发现的问题,检查的经验和体会,总结处理阶段的计划。根据与会代表的汇报,以帮助、教育为主、辅以必要惩戒的行业执业质量检查得到了广大事务所的理解、拥护和支持。各地协会按照中注协的统一要求,结合本地实际情况,在检查对象、检查人员、检查方法等方面都做了精心安排,检查工作已经取得了阶段性成效。

    会议充分肯定了各地检查工作取得的成绩,通报了行业检查的总体情况,要求各地对现场检查工作进行认真的总结、分析,对于检查中发现的问题,要区分不同类型,按照《检查制度》和《关于开展2004年会计师事务所执业质量检查工作的通知》(会协[2004]44号)的规定,进行不同形式的处理。对少数问题特别严重或拒不按要求改进的事务所、注册会计师,应当予以行业通报批评、社会公开谴责等方式的严肃处理。

转自中注协网站