您现在的位置:
站内搜索:
 
·国资委对国企保值增值将"打分",会计师事务所出具的审计报告将影响企业档次 ·
 加入时间:2004-10-13    阅读次数:

    国有资产监督管理机构将对企业国有资本保值增值进行“打分”,以评判企业在行业中所处的相应水平。

  国务院国有资产监督管理委员会近日颁布实施的《企业国有资本保值增值结果确认暂行办法》规定,国有资产监督管理机构应当以经核实确认的企业国有资本保值增值实际完成指标与全国国有企业同类行业标准进行对比分析,按照“优秀、良好、中等、较低、较差”5个档次,评判企业在行业中所处的相应水平。其中,中央企业国有资产保值增值率未达到全国国有企业保值增值率平均水平的,无论其在行业中所处水平如何,不予评判“优秀”档次。

  《办法》规定有下列情形之一的可确认为“较差”档次:存在重大财务问题、年度财务决算严重失实的;年度财务决算报告被会计师事务所出具否定意见或无法表示审计意见的;持续资不抵债的。

来源:建筑时报