您现在的位置:
站内搜索:
 
·自律监管常抓不懈 行业硕果桃李芬芳——湖南省注协以实际行动向中国注册会计师协会第四次全国会员代表大会献礼 ·
 加入时间:2004-10-22    阅读次数:

金秋的十月,收获的季节。欣闻中国注册会计师协会第四次全国会员代表大会即将召开,回顾行业发展历程,深感这次大会必将是行业协会完善自我、日臻成熟的一个启点,必将是行业发展跃进腾飞的一个契机,必将是一次团结的大会、胜利的大会,奋进的大会!湖南省注册会计师行业正以满腔的热情、昂扬的斗志、坚定的信心期待这次大会的召开,并以实际行动向大会献上我们的一份深情厚礼!

  自律监管成果新 在总结2002、2003连续两年组织行业执业质量检查经验的基础上,今年按照中注协制发的《会计师事务所执业质量检查制度》的要求,省注协从全省推荐的91名符合条件的专业人员中抽调了12名业务精、责任心强、经验丰富的同志,分成三个组对21家会计师事务所2004年1-6月份出具的审计、验资报告进行了抽查。这次执业质量检查领导非常重视,组织工作周密,检查过程严格,得到绝大部分事务所欢迎,他们认为这次检查不走过场、不流于形式,比以往的检查更深入、扎实,检查组提出的意见切实中肯,是一次很好的现场培训,检查工作得到各事务所的重视和积极配合。省注协已决定对检查出问题较多较严重的事务所的全体注册会计师进行强化培训,对其中问题严重的事务所和注册会计师将给予谈话提醒、通报批评和公开谴责等必要的业内惩戒,对个别存在较大潜在风险的问题将移送财政部门进行延伸检查。

  回报社会献爱心 为回报社会,在日前省注协发起开展的“捐资建校,助学成才”公益活动中,全省会计师事务所、资产评估机构及其从业人员积极响应,共有123个单位、785名个人捐款32.4万元。为切实用好这笔凝聚着全省CPA、CPV行业人士深情厚意的款项,分管注协的省财政厅党组成员、总会计师张美霞在省注协杨海波秘书长、岳阳市财政局李华国总会计师的陪同下,专程前往平江实地考察。经与当地有关部门座谈研究,最后敲定在平江县岑川镇新南村捐建一所面积24亩、教学楼1000余平方米的希望小学。为革命老区献上CPA、CPV行业一份诚擎的爱心。

  文体竞赛展风采 为丰富行业文化生活,培养团队精神,增强行业凝聚力。由湖南省注协主办,益阳市财政局、益阳市注协承办的湖南省注册会计师、资产评估行业“银城杯”羽毛球、扑克牌“双百分”团体比赛于10月中旬在益阳落下帷幕,来自全省行业的16支羽毛球代表队和21支扑克牌“双百分”代表队分别参加了比赛。经过2天紧张激烈、精彩纷呈的比赛,最后共有5支市州代表队,4支省直代表队分别夺得前三名。为加强同行沟通,展现行业风采,提升社会形象谱写了优美旋律!

  回顾往昔,我们意志勃发!翘首未来,我们激情满怀!湖南省全体CPA、CPV行业人士热情期待中国注册会计师协会第四次全国会员代表大会的胜利召开,相信在财政部的正确领导和中国注册会计师协会悉心指导下,CPA、CPV行业这片肥沃的土地,必将破土而出新的嫩芽,用诚信建设精心浇灌,用自律监管锄草增肥,用服务协调悉心呵护,必将开出绚丽多彩的花朵,结出累累的硕果!


                             湖南省注册会计师协会

                            二○○四年十月二十二日