您现在的位置:
站内搜索:
 
·华建敏在中国注册会计师协会第四次全国会员代表大会上要求重视和发展专业化市场中介组织 不断完善社会主义市场经济体制 ·
 加入时间:2004-11-9    阅读次数:

    新华社北京11月2日电  中国注册会计师协会第四次全国会员代表大会2日在北京召开,国务委员兼国务院秘书长华建敏出席会议并讲话。

  华建敏指出,改革开放以来,注册会计师等专业化市场中介组织取得了长足发展。当前,我国经济体制改革仍处在攻坚阶段,国有企业改制重组、资本市场发育发展、投资环境的改善等,对注册会计师等专业化市场中介组织的发展提出了新的要求。要充分发挥注册会计师在保障经济信息质量,提高资源配置效率方面的作用,更好地为加强和改善宏观调控,提高经济增长的质量和效益服务。

    华建敏强调,注册会计师等专业化市场中介组织要加强诚信和职业道德建设,牢固树立诚实守信的职业理念;坚持独立、客观、公正,努力维护市场经济秩序和社会公众利益;加强专业人才队伍建设,加强行业人才的培育和培养,不断提高队伍素质和执业质量;充分发挥协会的行业管理作用,按照市场化原则,逐步建立符合行业规律和特点的自律管理体制,为行业的健康发展提供有力保证。
    
  来自全国注册会计师行业、有关部门及行业组织、企业、科研机构和高等院校的会员代表共354人参加了大会。


摘自中注协网站