您现在的位置:
站内搜索:
 
·金人庆称明年研究内外资企业所得税税法合并方案 ·
 加入时间:2004-12-28    阅读次数:

财政部部长金人庆昨日说,明年将全面深化财税改革。

  一是巩固和发展出口退税机制改革成果。

  二是积极稳妥推进各项税制改革。认真总结东北老工业基地增值税转型改革试点的经验,完善措施,研究在全国范围内将企业新增机器设备所含税款纳入增值税抵扣范围的实施方案。做好内外资企业所得税税法合并方案的研究和准备工作。抓紧完善个人所得税,调整消费税税目税率,并适当扩大征收范围,研究改革物业税和调整资源税,尽快统一内外资纳税人的城市维护建设税、教育费附加政策。

  三是认真履行中国加入世贸组织的承诺。继续调低关税税率。

  四是全面深化预算管理制度改革。

  金人庆强调,要在中央部门全面实行国库集中支付制度改革,深化实施改革的预算单位级次,中央补助地方专款也将实行直接支付试点。

  同时,对中央部门和单位要全面实行非税收入收缴管理制度改革。地方也要按照上述要求,全面推进国库集中收付制度改革。同时,要在各级国家机关、事业单位和团体组织中全面推行政府采购制度,着重做好将工程、专业服务、会议,以及中央补助地方专款纳入政府采购范围的工作。

新浪网