您现在的位置:
站内搜索:
 
·脚踏实地求发展——2004年度湖南省注册会计师、资产评估行业工作会议隆重召开 ·
 加入时间:2005-1-18    阅读次数:


    2005年1月13日—14日,2004年度湖南省注册会计师、资产评估师行业工作会议在长沙召开。会议由省注协副秘书长尹秋满主持,省财政厅党组成员、总会计师张美霞到会作重要报告,省注协新任秘书长王焱春做工作报告。省注协副秘书长吴云、王顺虎,省注协老秘书长杨海波以及各市州注协秘书长、财务人员,各省直管会计师事务所、资产评估机构负责人、财务人员130余人参加了会议。

    省注协秘书长王焱春总结了2004年度行业工作情况,并对2005年度行业工作作了具体部署。总结工作实事求是,布署工作求真务实,王秘书长的报告得到了与会人员的一致称赞,纷纷表示一定要按照王秘书长报告的要求,扎扎实实做好各项工作。

    省财政厅党组成员、总会计师张美霞充分肯定了注协2004年的工作。她说,对省注协2004年的工作厅党组是满意的。去年,省注协工作突出表现在“自律监管力度大,后续教育抓得紧,桥梁作用发挥得好,制度建设日益完善,行业凝聚力日益提高”等方面。希望省市注册会计师协会、省资产评估协会全体同志和全省注册会计师、资产评估行业所有从业人员认清当前宏观经济形势给行业发展提供的良好机遇,紧紧围绕诚信建设这条主线,突出职业道德和执业质量两大重点,抓好队伍建设、组织建设、秘书处建设三大建设,努力提高自身发展能力、抗风险能力,管理能力,服务能力四大能力,促进注册会计师、资产评估行业健康发展。

    会上,省注协副秘书长吴云宣读了《关于表彰2003年度会计师事务所、资产评估机构会费上缴和会计决算工作先进单位的通报》和《关于2004年度市州注册会计师协会工作考核评比结果的通报》。湘潭市注协、湖南开元所、天职孜信湖南分所获会费上缴和会计决算一等奖;株洲市注协、怀化市注协、益阳市注协获市州注协工作考核评比一等奖。

    此外,1月14日,省注协还召开了湖南省注册会计师协会会长顾问座谈会,向会长、顾问们通报了2004年省注协工作情况,并提出了2005年工作设想。

    天时人事日相催,春至阳生春又来。在宏观经济转暖的大背景下,全体行业人士求真务实、开拓创新,注册会计师、资产评估行业工作一定会更加卓越出色!