您现在的位置:
站内搜索:
 
·湖南省财政厅总会计师张美霞一行前往中评协商谈工作 ·
 加入时间:2005-1-31    阅读次数:

2005年1月24日上午,湖南省财政厅总会计师张美霞率省注册会计师协会秘书长王焱春等一行5人到中评协,就今年评估行业管理工作与中评协交换意见。

  中评协秘书长刘萍首先对张美霞总会计师的到来表示欢迎,她说,省财政厅对评估工作高度重视,既是对中评协工作的支持,也对做好本省评估行业管理工作具有重要意义。刘萍向张美霞一行介绍了中评协2004年工作和2005年工作思路。她指出,2004年中评协刚刚分设出来,很多工作是打基础的,2005年要步入正常工作轨道,要紧紧围绕行业的发展需要,牢固树立服务意识,切实做好确定的各项工作,重点做好行业法制建设、准则建设、队伍建设、会员制度创新、国际交流等项工作,同时要开好会员代表大会、制定今后一个时期行业发展规划。

  张美霞总会计师指出,湖南省财政厅党组对评估行业管理工作十分重视,对2004年评估行业检查工作专门开会研究,给予大力支持,取得了很好的效果。作为分管评估工作的厅领导,她本人也很重视这项工作,多次参加有关评估的会议、培训班等,向业内人士传达政府部门的政策信息,提出要求,同时也了解业内人士的想法和有关情况。张美霞还介绍了今年湖南注册会计师和评估行业的工作思路:抓住一条主线,即诚信建设;突出两大重点,即职业道德和行业执业质量;抓好三项建设,即队伍建设、制度建设和协会秘书处内部组织建设;提高四项能力,即做大业务规模、提高自身发展能力,建立预防机制、提高抗风险能力,正确处理各方面关系、提高管理能力,维护公众利益、提高服务能力。


摘自中评协网站