您现在的位置:
站内搜索:
 
·拂面春风关怀情  声声语语励前行——省财政厅党组听取省注协工作汇报 ·
 加入时间:2005-3-3    阅读次数:

2005年2月24日,省财政厅党组书记、厅长李友志,党组副书记李良田,党组成员王新国、胡伟林、石建辉、张美霞、郭秀宏,助理巡视员谭高先、许自兰,厅办公室主任李丙力,人教处处长郭金洲,厅办公室副主任黎雁南等莅临湖南省注册会计师协会,听取协会工作汇报。省注协秘书长王焱春,副秘书长吴云、王顺虎及各部主任、副主任等参加会议。

  王焱春秘书长首先向各位领导汇报了省注协近年来工作开展情况,今后一段时期主要工作思路、2005年工作计划,注册会计师、资产评估行业发展状况及面临的发展瓶颈,提出了需厅党组研究解决的几个问题。

  在听取了王秘书长的工作汇报后,李友志厅长作了重要指示。他指出,对于注协工作,分管厅领导十分重视,作为厅长,他本人对注协工作也很支持和重视,曾先后几次对注协工作给予明确批示,并亲自参加省注协举办的一些公益活动。李厅长肯定说,注协的工作开展得不错,在全国有影响,协会服务对象是满意的,我们也很满意。这些成绩的取得,和注协的几位秘书长,包括注协的工作人员的努力是分不开的。要围绕“服务、监督、管理、协调”八个字,着重抓好服务。要为服务对象服好务,对会计师事务所、资产评估机构在执业当中的一些环境问题、政策问题、资格资质问题,要尽心尽力,尽职尽责地搞好服务。同时,希望各会计师事务所、资产评估机构为湖南的经济发展、企业改革、甚至经济环境改善发挥积极作用。各级注协要扶优扶强,支持一批会计师事务所、资产评估机构做大做强,成为全国乃至全球有影响力的事务所。在监督管理方面,要以诚信建设为主线,以职业道德建设为重点内容,搞好行业建设。要加强注协队伍建设。注协队伍质量的高低,直接影响到注册会计师、资产评估行业的发展。要有地位,必须要有作为。注协的同志,要统一认识,振奋精神,为注协、为整个注册会计师、资产评估事业做出贡献!对于省注协提出的干部的培养使用等相关问题,当场作出答复并指示有关处室尽快协商解决。

  拂面春风关怀情,声声语语励前行。厅党组和厅领导全体成员集体听取注协工作汇报,在省注协历史上还是第一次,充分体现了省财政厅对省注协、对全省注册会计师、资产评估行业工作的重视和关心。省注协秘书处将认真落实厅党组、厅领导讲话精神,认真做好各项工作,为开创我省注册会计师、资产评估行业更加灿烂的未来而努力奋斗!