您现在的位置:
站内搜索:
 
·齐心协力 勤勉尽责 共创行业党员之家——王焱春秘书长代表新当选的第一届党委委员讲话 ·
 加入时间:2005-4-29    阅读次数:


各位代表、各位领导和来宾:
    在刚刚结束的选举中,我和其他6位同志当选为第一届党委委员,这是组织的信任,也是同志们的期望。在此,我谨代表第一届党委成员对各位代表给予我们的信任和支持表示衷心的感谢!同时,我也借此机会向对行业党委的成立给予了大力支持和帮助的中注协、中评协、省直工委、省财政厅直属机关党委和省财政厅的领导表示诚挚的谢意!我们相信,有省直工委和省财政厅党组的正确领导,有省财政厅直属机关党委的具体指导和关心,还有行业170多名党员同志的支持,我们有信心建设好我们的行业党委,我们的行业党建工作一定会开创一个新的局面。在此,我代表第一届行业党委成员郑重地向大家表示:我们将认真贯彻落实中注协、中评协、省财政厅党组、省直工委领导的讲话精神,齐心协力,勤勉尽责,决不辜负出席这次大会的121名代表和行业党委所属171名党员的信任和期望,把行业党委和事务所党支部建成党员之家。我们行业党委将从以下几方面做好行业党建工作:

    一、以开展保持共产党员先进性教育活动为动力,推动我省注册会计师事业的发展
    开展保持共产党员先进性教育活动,是加强党的执政能力建设的一项基础性工程,是学习贯彻“三个代表”重要思想的有效载体,是新时期下加强党员队伍建设的迫切需要。今年下半年,我们将根据上级党组织要求和部署,结合本行业特点,制定行业科学的发展思想,建立科学规范的内部控制管理制度,实施行业品牌战略,走规模化道路,搞好行业自律建设。行业内的每一个共产党员要自觉当好执业质量的带头人,当好诚信建设的带头人,当好遵纪守法的带头人。各党支部要充分发挥“战斗堡垒”作用,在事务所的发展过程中,既要埋头拉车,又要抬头看路。通过开展保持共产党员先进性教育活动,使事务所的合力和凝聚力大大增强,充分发挥党员的先锋模范作用。使我省注册会计师、资产评估事业更加健康发展。

    二、加强学习,扎实工作,加强行业党委的自身建设
    自2001年6月北京注协成立全国第一家行业党委后,陆续有一些省市注协、评协相继成立了行业党委。他们为我们如何搞好行业党建工作提供了宝贵的经验。我们党委一班人在借鉴兄弟省市先进经验的基础上,努力学习“三个代表”重要思想,领会其精神实质,结合当前保持共产党员先进性教育活动,做出我们湖南省注协评协党委自己的特色。恳请在座的各位领导,各位同仁,进一步重视和支持我们的工作,非常欢迎业内人士和领导对我们工作中存在的问题和不足给予批评和指正,希望行业广大党员积极参与党组织开展的各项工作和活动,并提出建议和意见,以帮助我们改进工作,更好地对行业党员进行管理和服务。

    三、进一步完善行业党委所属基层组织建设
    湖南省注协评协党委的成立标志着我们行业的党建工作已经进入了一个新的阶段,取得了一定的成果,这是我们党员值得庆贺的事情,也是我们全行业值得庆贺的事情。但是,我们也应该清醒地看到,我们行业党委所属党支部的建设相对来说还比较薄弱,目前党支部的数量还不多,组织关系转入行业党委的党员人数与事务所全体党员的人数比还有一些差距。现在还有少数事务所具备成立党支部的条件而未成立,一部分党员的组织关系应该转入而没有转入,也还有一部分事务所没有共产党员,缺乏党组织的监督和保障作用。这些都需要我们下大力气,做大量的工作加以改善。在此,我们希望具备单独成立党支部目前还没有成立的事务所尽快召开党员大会,研究成立党支部;组织关系还未转入的党员,要尽快办理接转手续。已经成立党支部的单位,要建立健全党支部的各项规章制度,加强对所属党员的管理,保障他们的基本权利。

    各位代表,湖南省注协评协党委的成立饱含了各级党委、领导和我们行业全体党员的心血,满载着希望和盛情。我们坚信,有党委委员和支部委员的共同努力,有广大党员的积极配合,有各级领导的重视和支持,湖南省注册会计师协会、资产评估协会党的建设工作一定会取得更大的进展。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委省政府、省财政厅党组的领导下,同心同德,为湖南省注册会计师和资产评估事业,为湖南乃至全国的经济建设和社会进步做出杰出的贡献,让我们的党旗和共产党员的称号在新时期的行业建设中熠熠生辉!

    谢谢大家!


                                                                      2005年4月26日