您现在的位置:
站内搜索:
 
·中共湖南省注册会计师协会资产评估协会第一届委员会选举办法 ·
 加入时间:2005-4-29    阅读次数:


    一、根据湖南省注册会计师协会资产评估协会党委筹备组的建议,经湖南省财政厅直属机关党委同意,中共湖南省注册会计师协会资产评估协会第一届委员会由7名委员组成。党员大会将选举产生中共湖南省注册会计师协会资产评估协会委员会的7名委员。

    二、本届委员会的委员,经党委筹备组推荐产生候选人名单,然后进行正式选举产生。筹备组提出8名候选人名单,提交本次大会酝酿讨论后进行大会正式选举。正式选举采取差额方式,选出省注协评协第一届党委委员7名。

    三、出席本次党员大会的湖南省注册会计师协会资产评估协会党委系统的正式党员(不含持临时组织关系的正式党员,下同)都有选举权。凡属湖南省注册会计师协会资产评估协会党委系统的正式党员都有当选为委员的权利,但正在受留党察看处分的党员没有被选举权。

    四、大会在进行选举时,出席人数必须超过全部应到会党员人数的五分之四以上,当选人得到的赞成票必须超过到会有选举权人数的半数。如果得赞成票超过半数的候选人多于应选名额时,则按得票多少为序取足应选名额;如果票数相等,不能确定候选人中的当选者,应当就票数相等的候选人重新投票;如得赞成票超过半数的候选人少于应选名额时,所缺名额应在其余候选人中进一步充分酝酿后,进行重新选举。

    五、出席大会的正式党员,有权对候选人投赞成票、反对票或弃权票。在划票时,如同意某候选人,需在该候选人姓名下方空格内划“О”,不同意则划“×”,如两种符号都不划,则表示弃权。如另选他人,可在选票的空格内填写另选人的姓名,并在该另选人的姓名下方空格内划“О”。每张选票应选人数为7人,少于或等于应选人数为有效,多于应选人数为无效。填写选票时,一律要求用钢笔、签字笔或圆珠笔,字迹要清楚。选票填写完毕后,由选举人亲自投入票箱。

    六、大会设总监票人1名,监票人3名,由党委筹备组提名,经大会通过后,对选举过程进行监督。他们的任务及职责是:在投票开始前当众检查票箱,在投票结束后当众开箱清点票数,在计票时进行现场监督,统计完毕由总监票人向大会报告选举结果,宣布时按姓氏笔画顺序排列,并报告所得票数。

    七、本选举办法由本次大会通过后生效。

                                                                        2005年4月26日